Бронетранспортёр БПМ-97 «Выстрел»

Очень часто, живя в цивилизованном обществе, человек должен придерживаться определенных норм и правил поведения. Часто такие законы и нормы устанавливаются главами государств и специалистами в деле юриспруденции и права. Однако далеко не каждый среднестатистический человек хорошо знает все законы и свои права. Поэтому, на сегодняшний день многие люди нуждаются в юридической помощи или консультации. Часто это могут быть как жилищные вопросы, так и уголовные дела, где необходима защита адвоката.

По каким вопросам обращаются к адвокатам и юристам

Стоит начать, прежде всего, с того, что существует достаточно большая разница между юристом и адвокатом. Во-первых, стоит сказать, что юристом является тот специалист, который окончил университет или соответствующее высшее учебное заведение и специализируется в областях гражданского, уголовного, государственного и международного права.

В это же время адвокат, специализируясь на тех же областях, должен перед этим два года проработать юристом и после, сдав соответствующие экзамены, комиссией ему присваивается статус адвоката. Адвокат имеет более широкий спектр полномочий, среди которых есть представление клиента в суде касательно уголовных дел. В то же время, обычный юрист, чаще всего, не занимается такими делами.

Таким образом, к юристам обращаются по поводу различных правовых вопросов, а также, за консультацией, чаще всего, приходят именно к юристу. Однако адвокат занимается более серьезными делами, и его работа регулируется нормами этики и законом. Ведь адвокат обязан хранить в тайне данные клиента, в то время как юрист не связан такими узкими рамками. Адвокат и юрист в Хабаровске сможет помочь каждому клиенту, проконсультировать его в необходимых вопросах, а также предоставить другие юридические услуги.

Какие основные принципы работы адвоката?

Итак, как уже сказано ранее, существует колоссальная разница между обычным юристом и адвокатом. Поэтому, среди принципов работы адвоката, стоит выделить несколько основных:

  • Честность. Честность по отношению к клиенту – это первое, что должен гарантировать любой адвокат.
  • Конфиденциальность. Как уже сказано, адвокат по закону обязан хранить всю информацию о своем клиенте в тайне и различные силовые структуры не вправе допросить его.
  • Уважение ко всем участникам судебного процесса. Адвокат во время судебного дела должен оставаться максимально спокойным и не проявлять агрессии по отношению к своему оппоненту.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *