Разновидности заменителей натурального паркета

Разновидности заменителей натурального паркетаПаркет – классический тип напольного покрытия, отличающийся высокими показателями использования и отличным состоянием даже после многих лет функционирования. Все эти повышенные качества делают паркетное покрытие довольно дорогостоящим. Для сокращения затрат на его использование нужно большое внимание обращать на подбор самого типа покрытия.

Существует множество всевозможных типов паркета, при этом многие из них являются отличным вариантом для сокращения расходов на процесс укладки пола. В первую очередь стоит отличать натуральные типы паркета от их заменителя.

Искусственный паркет недорого может стоять во многих ситуациях, тогда как натуральный практически всегда довольно дорогостоящий. На данный момент производство заменителей паркета происходит в нескольких направлениях разработки типов паркета. Каждый из данных разновидностей напольного покрытия довольно неплох. Главное отличие от обычного паркета здесь заключается только в самом материале. Натуральные паркеты чаще всего изготавливаются из цельного дерева, тогда как искусственные из склеивания отдельных деревянных элементов, а иногда и с добавлением утеплителей.

Детально ознакомится с разными типами паркета, выбрать из них лучший вариант и узнать цену можно на сайте www.houseparket.ru. Данная компания предоставляет широкий выбор напольного покрытия и обширный набор услуг, связанный с его монтажом и уходом за ним. Сейчас здесь представлены многие направления работы с натуральным паркетом, но внимания заслуживают и его заменители.

В основном выделяют два типа искусственного паркета:

  1. Трехслойный. Данная паркетная доска состоит из трех слоев дерева, скрепленных при помощи специальных клеев и пропитанных разными типами укрепительных материалов. Все три слоя размещаются в виде поперечного соединения. Два нижних слоя в основном разработаны с хвойных пород дерева. Верхний же – это цельный тип дерева. Здесь нет жестких норм для размеров доски, как это прослеживается в случае натурального паркета, что позволяет значительно расширить особенности дизайна.
  2. Ламинат. Самый не паркетный тип деревянного напольного покрытия. Это полностью искусственный тип напольного покрытия. Фактически это даже не паркет пол при этом выглядит все же как сделанный с паркетной доски, что позволяет ламинату относиться к заменителям паркета. Он позволяет имитировать внешний вид дерева и натурального паркета. Состоит он аж из четырех слоев: акриловой (меламиновой) смолы, декоративной отделки, ДСП или ДВП и защиты от влажности. Ламинат очень тонок, по сравнению с паркетом – всего около 10 мм.

В данных типах искусственного паркета есть повышенная защита от влияния самых разных негативных факторов. Производители при заводском производстве покрывают паркетную доску защитным масляно-восковым или лаковым покрытием. В ламинате для этого выделяется целый отдельный слой, да и сама смола является данным защитным фактором.

Дата публикации: 06.07.2013, 11:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *