Костюмы химической защиты

Новейшие отравляющие вещества способны проникать в организм человека не только через органы дыхания, но и через кожу. Касается это как химического, так и бактериологического оружия, способного убить человека за считанные часы. Поэтому в зонах тотального поражения целесообразно использовать костюмы химической защиты и изолирующий противогаз.

Костюм химической защиты призван защитить кожные покровы человека не только от боевого химического оружия, но и от всевозможных вредных отходов производства, которые нередко возникают в химической или нефтеперерабатывающей промышленности.  Простейший костюм химической защиты состоит из комбинезона, рукавиц и сапогов.

К такому типу костюмов относится основной армейский костюм химической защиты ОЗК. Костюм ОЗК достаточно удобен, надежен и прочен. При этом он отлично предохраняет тело человека от токсических веществ. Изготовлен костюм из двухсторонней пропитанной ткани БЦК. Перчатки и вовсе изготовлены из химического каучука.

Его усовершенствованной версией является костюм ОЗК-Ф. Главное его отличие – использование новейших материалов, а также изоляционный принцип действия со 100% герметичностью. В комплект костюма входит куртка, брюки, носки, противогаз с капюшоном, универсальный респиратор и две сумки. Поверхность костюма покрыта полимерным покрытием, которое препятствует проникновению отравляющих и токсичных веществ внутрь костюма.

Костюм КЗС (костюм защитный сетчатый) не просто предполагает нахождение в отравленной зоне. Он предназначен для ведения боевых действий в зоне химического заражения. Кроме превосходной защиты костюм обеспечивает отличную маскировку. Костюм КЗС представляет собой сетчатый маскировочный костюм, состоящий из широкой блузы и штанов. Капюшон блузы очень широкий, так что при стягивании он свободно надевается и крепится на каску — таким образом, силуэт бойца расплывается и разбивается на горизонте. Костюм настолько широк, что свободно надевается на полевую форму.

Костюм пропитан специальным раствором, который препятствует возгоранию и не дает костюму плавиться. Будучи одетым на костюм ОЗК-Ф, костюм КЗС дает очень высокий уровень защиты и позволяет вести активные боевые действия даже в зоне радиоактивного заражения.
Костюм КИХ-7 обеспечивает самую высокую защиту, которую только возможно представить в зараженной территории. КИХ (костюм изолирующий химический) необходим  для защиты от агрессивных газов, таких как хлор и аммиак, и может быть использован не только военными, но и спасателями при ликвидации последствий техногенных катастроф.

Комбинезон костюма полностью герметичен, с пришитым капюшоном. В шлеме костюма имеется обзорное панорамное стекло. Костюм КИХ-7 имеет вертикальный лаз, через который надевается костюм, застегивающийся на гермомолнию. Костюм изготавливается из прорезиненного материала, устойчивого к хлору и аммиаку. В комплект поставки входят хлопчатобумажные перчатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *