Как выбрать адвоката

К выбору юриста, который будет представлять ваши интересы, необходимо подойти с особой внимательностью. От того, насколько доверительные отношения у вас сложатся, будет зависеть успешный результат. Изначально, стоит обратиться в юридическую фирму, подробнее, о юридической компании, можно узнать в статье.

При выборе адвоката, нужно учитывать специфику направления в его работе. Если вас интересуют земельные разбирательства, а выбранный вами представитель занимается в основном криминальными делами, то есть риск остаться в проигрыше. Такие ситуации часто происходят, во первых, из-за недостаточной квалификации специалиста в конкретном направлении, во вторых, адвокату может быть не интересно заниматься делом, далеким от его направления.

Рекомендации по выбору юриста

  • Для знакомства с представителем, лучшим способом является личная встреча. Если в силу обстоятельств вы не сможете поговорить с адвокатом, можно обсудить детали по телефону. Обратите внимание, как специалист ведет беседу, что предлагает. Исходя из этих моментов, определяйтесь, будете ли продолжать сотрудничество с данным человеком.
  • Перед первой встречей с юристом, не лишним будет предварительная подготовка. Соберите все необходимые бумаги и документацию. Это сократит количество ваших встреч, соответственно, сэкономит затраты на услуги.
  • Момент оплаты необходимо обсуждать сразу. Уточните у представителя подробности и размер гонорара. Многие юристы предпочитают получать оплату за каждое заседание или встречу, однако есть и другие варианты.
  • Посетите саму адвокатскую контору, представителем которой является ваш адвокат. Убедитесь, что имеете дело не с компанией-однодневкой, а с серьезными людьми, имеющими реальный опыт в этом деле. Пробегитесь по сайту фирмы, возможно, там найдете для себя полезную информацию. Загляните в раздел «Отзывы», если там, как под копирку, написаны лестные дифирамбы, то будет смысл задуматься о реальной репутации учреждения.
  • Обращайте внимание на то, как специалист рассуждает, проявляет ли интерес во время консультации, и задает ли конкретные вопросы. Если он сложил все предоставленные вами бумаги в толстую папку, не взглянув на них, то есть смысл рассмотреть другие кандидатуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *