Катепал и ондулин: время крыть крышу

Родиной катепала считается Финляндия, именно с этой скандинавской страны на отечественный рынок и попал этот кровельный материал. Основой этого кровельного материала является стеклохолст. Он также пропитан предварительно окисленным битумом, а еще больше полезной информации вы найдете тут: http://ixtys.spb.ru/.

Верхняя часть материала покрывается минеральной крошкой, нижняя — формируется из самоклеящегося резинового битума. Это позволяет существенно упростить процедуру укладки и монтажа, а также повысить герметичность.

Рассматриваемый тип кровли обладает эластичностью и относительно небольшой массой. Как правило, катепал для надежности крепят еще и гвоздями, при этом используется специальная резиновая прокладка. Данный материал имеет достаточно долгий срок службы — более 30-ти лет.

Некую схожесть с катепалом имеет и другой европейский кровельный материал — ондулин. За сравнительно короткий срок ему удалось завоевать не малую популярность на рынке кровельных материалов. Кровля ондулин – это сформированные из волокон целлюлозы гибкие волнообразные листы, пропитанные на конечном этапе битумом.

Лицевая часть ондулина покрывается специализированным защитным слоем полимерных материалов, играющих еще и декоративную роль. Внешний вид ондулина сравним с обычными листами шифера, но он является более упругим, значительно прочнее и легче своего аналога.

Вас интересует строительство каркасных домов под ключ? Наша компания с радостью ждет вас на своем сайте. Экологически чистый стиль шале в домостроении, сегодня очень популярен. Вы можете заказать понравившийся у нас проект. Также компания возьмется за строительство по вашему проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *