Системы охранной сигнализации

Все чаще и чаще можно встретить системы охранной сигнализации не только в коммерческих зданиях, но и в жилых помещениях, квартирах и частных домах. И это не удивительно, ведь именно охранные сигнализации могут гарантировать круглосуточное наблюдение за конкретной территорией, дабы уберечь ее от проникновений недоброжелателями, ворами. Данная система может оповещать о нарушениях целостности и непредвиденного проникновения посторонних лиц на охраняемую территорию с помощью света или звуковых сигналов. В частности, звуковые сигналы могут выглядеть, как звонки, сирены, а могут быть подключены и другие оповещающие устройства.

Виды систем сигнализации

В зависимости от того, какой вид сигнализации был выбран, в начинке будут присутствовать разные датчики. Последние могут выдавать реакцию на следующие действия:

  • появление воды;
  • изменения температуры помещения;
  • наличие в помещении звука, дыма или ощутимых вибраций;
  • фиксирования объекта, который находится в движении;
  • открытие входных дверей.

Однако, вне зависимости от вида датчика, каждый и них имеет одну общую основную функцию: предоставление информации об определенных нарушениях доверенного помещения на устройство, которое было закреплено за датчиком наблюдения и реагирования на изменения.

По методу передачи повествовательного сигнала охранные системы сигнализации бывают:

  • проводные;
  • беспроводные.

В первом виде характерным является то, что датчик реагирования и устройство управления сигнализацией физически между собою соединены, то есть имеют связь с помощью проводов. Единственным недостатком такой системы является то, что для установки такой системы, нужно прокладывать проводку по всему дому.

Беспроводной вид характеризует себя тем, что блок управления и датчик реакции и реагирования соединены между собой невидимо нитью, а именно радиоволнами. Установить такую систему охранной сигнализации не составит особого труда, так как проводку прокладывать по всему периметру помещения не нужно. Однако цена на такой вид будет значительно выше, нежели на проводную.

Если делить охранные системы сигнализации по признаку реагирования, то их можно поделить на следующие два вида:

  • централизованные;
  • автономные.

Автономная система сигнализации достаточно проста в своем использовании. во время того, как входная дверь или другие отверстия подвергаются взлому. Начинает срабатывать сирена, которая привлекает внимание посторонних людей. Однако ее достаточно легко отключить.

Централизованные системы являются более надежными. А все из-за того, что сигнал передается непосредственно диспетчеру, который в свою очередь отправляет на объект охрану.

 

 

Системы охранной сигнализации: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *